الأحد، 7 أغسطس 2011

فوائد الشاي الاخضر : هتعتبر مفاجأه لبعض الناس

فوائد الشاي الاخضر : هتعتبر مفاجأه لبعض الناس

الشاي الأخضر- مكونات الشاي الأخضر وفوائده الصحية:
1- المكون ذو الطعم المر فى الشاي الأخضر (Catechins):
- يقلل من احتمالية إصابة الإنسان بمرض السرطان.
- يحجم من الإصابة بالأورام.
- يخفض من كوليسترول الدم.
- يقلل من مخاطر تحول الأورام الحميدة إلى أورام سرطانية.
- يمنع الإصابة بارتفاع ضغط الدم ..
- يمنع الإصابة بمرض السكر .. المزيد عن مرض السكر
- يقتل البكتريا.
- يحارب فيروسات الأنفلونزا .. المزيد عن الأنفلونزا
- منع تسوس الأسنان .. المزيد عن تسوس الأسنان
- يمنع رائحة الفم الكريهة.

2- مادة الكافيين:
- تساعد على اليقظة.
- تحرر الإنسان من الشعور بالإرهاق والميل إلى النعاس ..
- تعمل كمادة مدرة للبول.

3- فيتامين (ج):
- يقلل من الضغوط .. ماهية الضغوط
- يحول دون الإصابة بنزلات البرد أو الأنفلونزا ..

4- فيتامين (ب) المركب:
- ينشط عملية التمثيل الغذائي بالجسم .. المزيد عن تعريف التمثيل الغذائي

5- حامض (Gamma-amino butyric acid):
- يخفض من معدلات ضغط الدم المرتفع.

6- فلافونويدز (Flavonoids):
- تقوى جدار الأوعية الدموية.
- تمنع رائحة النفس الكريهة.

7- مادة (Polyaccharides):
- تمنع الإصابة بسكر الدم.

8- الفلورايد:
- يمنع تسوس الأسنان.

9- فيتامين (هـ):
- يعمل كمضاد للأكسدة.
- يساعد على حيوية الشخص ونضارته (الحفاظ على الشباب).

10- (Theanine):
- يعطى للشاي الأخضر مذاقه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق