الخميس، 4 أغسطس 2011

التمر هندى

التمر هندى
- يحتوي التمر هندي على البكتين الذي يدخل في صناعة المربيات و الشرابات و الجيلاتين .
- في بلادنا العربية يستعمل التمر هندي كشراب شعبي .
( تمزج مادة التمر هندي مع الماء و السكر ، و يضاف ماء الورد ) و يُشرب في الصيف وقت الحر و خلال الصيام في شهر رمضان لمنافعه الكثيرة ، و التي منها كسر العطش .

والتمر هندى له فوائد عديدة منها:
. مهدئ لطيف للأعصاب ، يزيل انواع الصداع . خافض للحرارة ،
يسقى في حالات ارتفاع الحرارة و الحميات ، يخفض الحرارة ، و يبرد الجسم
معقم خفيف و لطيف يستعمل للغرغرة في التهابات اللوزتين

المصدر موقع طبيب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق